Sede Los Ángeles analizará situación nutricional de preescolares de la comuna

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Instituto Tecnológico, Noticias

Actividad organizada por la Dirección de Educación Municipal y el Servicio de Salud para la Prevención de la Malnutrición Infantil, cruzada en la que la UCSC se sumará a través de una red de apoyo a los preescolares.

La obesidad es la enfermedad nutricional más común en la población menor de 20 años.
La obesidad es la enfermedad nutricional más común en la población menor de 20 años.

Actividad organizada por la Dirección de Educación Municipal y el Servicio de Salud para la Prevención de la Malnutrición Infantil, cruzada en la que la UCSC se sumará a través de una red de apoyo a los preescolares.

Con una charla de la situación nutricional de los preescolares de la comuna de Los Ángeles, dictada por la Dirección de Educación Municipal (DEM) y el Servicio de Salud a los estudiantes de distintas carreras técnicas de la sede de los Ángeles, se dará inicio a una red de apoyo para los preescolares de la comuna que necesiten ayuda nutricional y de actividad física.

Serán los estudiantes de Técnico en Educación de Párvulos, en Alimentos, en Actividad Física y Salud, sumado a los docentes de estas áreas, más directores de establecimientos de educación de la comuna y de jardines infantiles, quienes se unirán en esta cruzada, para apoyar a este sector vulnerable de la población, que son los niños en edad preescolar.

Esta actividad interdisciplinaria, se realizará el miércoles próximo en las dependencias de la sede de Los Ángeles y estará a cargo de Jaime Rivas, nutricionista de la DEM, con el tema Situación Nutricional de Preescolares de la Comuna  y de Daniela Vergara, su par del Servicio de Salud, con el tema Políticas Públicas para la Prevención de la Malnutrición Infantil.

En la ocasión, los estudiantes de Técnico en Alimentos entregarán material didáctico a sus pares de Educación de Párvulos a fin de orientar en la elección de colaciones saludables considerando el contenido de azúcar y grasas totales declaradas en las etiquetas de los alimentos.