Sede del IT presenta seminario gastronómico: “Cañete Chile y el Mundo”

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Instituto Tecnológico, Noticias

Muestra organizada por la carrera de Gastronomía Intercultural de Cañete, en la que connotados chefs nacionales presentarán lo mejor de la cocina chilena, mapuche y aimara, con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios con la gastronomía y turismo local.

“Cañete Chile y el Mundo” está abierto a toda la comunidad interesada en conocer más de los sabores endémicos del país.
“Cañete Chile y el Mundo” está abierto a toda la comunidad interesada en conocer más de los sabores endémicos del país.

Muestra organizada por la carrera de Gastronomía Intercultural de Cañete, en la que connotados chefs nacionales presentarán lo mejor de la cocina chilena, mapuche y aimara, con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios con la gastronomía y turismo local.  

“Cañete, Chile y el Mundo” es el seminario gastronómico que se desarrollará próximamente en la sede Cañete de la UCSC, con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios de la Provincia de Arauco con el medio gastronómico y turístico nacional, a través de exposiciones, degustaciones y presentaciones de distintos tipos de cocina.

La actividad, fruto de la adjudicación de Fondos de Apoyo a la Extensión (FAE), otorgados por la Dirección de Extensión Académica y Servicios (DEAS), para la realización de actividades de extensión, se realizará el próximo miércoles 30 de octubre a partir de las 9:30 horas en el hall de la Unidad Académica.

El programa de actividades contempla: exposición en vivo y degustación de cocina aimara, preparada por el reconocido chef iquiqueño Ricardo Palma. Una mesa redonda liderada por Variña Astorga, del Instituto Tecnológico de Chile, en la que se discutirá respecto a los requerimientos del mercado gastronómico.

Luego, se preparará y degustará cocina chilena, elaborada por el chef Rubén Tapia; luego será el turno de la cocina marítima presentada por Manuel Matamala, cocinero y empresario de productos del mar, y finalizará Lizardo Garrido con alimentación mapuche, representando a la sede Cañete de la UCSC.