Muestra organizada por la carrera de Gastronomía Intercultural de Cañete, en la que connotados chefs nacionales presentarán lo mejor de la cocina chilena, mapuche y aimara, con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios con la gastronomía y turismo local.

Muestra organizada por la carrera de Gastronomía Intercultural de Cañete, en la que connotados chefs nacionales presentarán lo mejor de la cocina chilena, mapuche y aimara, con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios con la gastronomía y turismo local.
“Cañete, Chile y el Mundo” es el seminario gastronómico que se desarrollará próximamente en la sede Cañete de la UCSC, con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios de la Provincia de Arauco con el medio gastronómico y turístico nacional, a través de exposiciones, degustaciones y presentaciones de distintos tipos de cocina.
La actividad, fruto de la adjudicación de Fondos de Apoyo a la Extensión (FAE), otorgados por la Dirección de Extensión Académica y Servicios (DEAS), para la realización de actividades de extensión, se realizará el próximo miércoles 30 de octubre a partir de las 9:30 horas en el hall de la Unidad Académica.
El programa de actividades contempla: exposición en vivo y degustación de cocina aimara, preparada por el reconocido chef iquiqueño Ricardo Palma. Una mesa redonda liderada por Variña Astorga, del Instituto Tecnológico de Chile, en la que se discutirá respecto a los requerimientos del mercado gastronómico.
Luego, se preparará y degustará cocina chilena, elaborada por el chef Rubén Tapia; luego será el turno de la cocina marítima presentada por Manuel Matamala, cocinero y empresario de productos del mar, y finalizará Lizardo Garrido con alimentación mapuche, representando a la sede Cañete de la UCSC.