Sede Cañete se vincula con empresarios ligados al Turismo y Gastronomía de la Provincia

Publicado por el

Instituto Tecnológico, Noticias

Encuentro estuvo orientado a identificar las necesidades de estas entidades, para alinear la formación de los futuros técnicos de la Unidad, de acuerdo a los requerimientos de este sector productivo.

Uno de los objetivos de esta alianza con empresas es que los titulados de la UCSC de Cañete se queden en la Provincia.
Uno de los objetivos de esta alianza con empresas es que los titulados de la UCSC de Cañete se queden en la Provincia.

Encuentro estuvo orientado a identificar las necesidades de estas entidades, para alinear  la formación de  los futuros técnicos de la Unidad, de acuerdo a los requerimientos de este sector productivo.

La sede de Cañete de la UCSC se reunió con empresarios del ámbito turístico y gastronómico de la Provincia de Arauco, con el objeto de conocer las necesidades de estos sectores productivos y alinear así la formación de los estudiantes de las carreras técnicas con los requerimientos del mercado.

Este es el segundo encuentro realizado con empresarios de la zona en el contexto del consejo empresarial, instancia en que la sede del IT  invita a representantes del sector productivo a conocer los planes académicos de las carreras, sistemas de apoyo a los estudiantes, actividades proyectadas para el 2013, etc.

Los empresarios, por su lado, aportan con sugerencias respecto a requerimientos de profesionales y técnicos de áreas específicas que precisan en sus entidades, además de las necesidades de capacitación en oficios que a ellos les interesa desarrollar con sus propios funcionarios y que esta Unidad Académica puede proveer.

A este encuentro asistieron destacados empresarios del Turismo y la Gastronomía local, como Ernesto Cienfuegos, del Hostal Licahue, y Paola Carrasco, del Restorán Dulce y Pimienta. Los empresarios fueron acompañados por docentes de carreras afines con el rubro: Técnico en Gastronomía Intercultural, en Prevención de Riesgos, en Enfermería, en Actividad Física y Salud e Ingeniería (E) en Administración de Empresas.

Heidi Oppliger, Directora de la sede Cañete, señaló que “el objetivo de esta actividad es incluir en la formación de nuestros estudiantes la visión de las empresas de la zona, además de que las entidades productivas conozcan las características únicas de carreras como Gastronomía Intercultural”.