La actividad puso término a la Semana Cultural Mapuche dedicada al We Tripantu, desarrollada por el Centro de Estudiantes de Pedagogía en Educación Media en Lenguaje y Comunicación.

La actividad puso término a la Semana Cultural Mapuche dedicada al We Tripantu, desarrollada por el Centro de Estudiantes de Pedagogía en Educación Media en Lenguaje y Comunicación.
Catuto, milcao, queque de piñón, sopaipillas de harina negra y chicha de maqui, entre otros productos, formaron parte de la Muestra de Gastronomía Mapuche que, en el hall de la Facultad de Educación, realizó el Centro de Estudiantes de Pedagogía en Educación Media en Lenguaje y Comunicación.
En la actividad, que clausuró la Semana Cultural Mapuche dedicada a la celebración del We Tripantu, se exhibió una variedad de comidas y bebidas típicas del mundo mapuche. “Es importante que se aprecie esta cultura milenaria, que la gente no se olvide de nuestras tradiciones, sobre todo en estas fechas que es un año de renovación, como es el We Tripantu”, señaló una de las expositoras, Blanca Coniapiado.
“Considero muy positiva esta instancia, y que nos permite acercarnos a esta cultura en un ambiente universitario. Nunca antes había asistido a una muestra así, me parece súper enriquecedor”, destacó Gabriela Saldías, estudiante de Pedagogía en Lenguaje y Comunicación, quien visitó la muestra.
El Presidente del Centro de Estudiantes, Octavio Avello, resaltó que la Semana Cultural tuvo como objetivo aproximarse a la cosmovisión mapuche. “Efectuamos charlas sobre el We Tripantu y la lengua mapuche en niños de la región, y ahora esta muestra gastronómica, en un contexto de convivencia y comprensión”, indicó. “Como Centro de Estudiantes estamos completamente satisfechos con la Semana Cultural, y agradecemos el apoyo de los profesores Gabriel Pozo y Marisol Henríquez”, agregó.