Beneficiarios cumplen condena con libertad vigilada en Los Angeles.

Beneficiarios cumplen condena con libertad vigilada en Los Angeles.
Son 10 personas, hombres y mujeres, calificados como reos con libertad vigilada que buscan una nueva oportunidad en sus vidas, quienes se convirtieron en entusiastas alumnos de un Curso de Cocina y Coctelería impartido en septiembre por el Organismo Técnico de Capacitación (OTEC)-UCSC en la sede Los Angeles.
Ayer fueron certificados en una ceremonia realizada en dependencias de esta sede, en presencia de la coordinadora académica del Instituto Tecnológico, Érica Acuña; del director del OTEC- UCSC, Guido Salazar, y el coordinador en Los Angeles, Ricardo Ruiz. Por parte del Centro de Reinserción Social (CRS) de Gendarmería estuvieron su director, Felipe Yaikin; la encargada del programa laboral, Susana Bastías, y la delegada de libertad vigilada, Patricia Jerez.
También estuvo presente Juan Carlos Torres, el chef que guió la confección de platos y cocteles y que les enseñó la forma- según dijo- de preparar alimentos sobre la base de productos naturales en beneficio de la salud.
La entrega de diplomas a estas personas privadas de completa libertad fue matizada por un ambiente amistoso y música aportada por tres alumnos de la sede que integran el Grupo MSK. La Universidad, además, entregó un obsequio corporativo a una de las alumnas, Eugenia Escobar, quien cumplió el cien por ciento de asistencia a clases y que agradeció, emocionada, la oportunidad que le brindó la Universidad para iniciar una actividad de emprendimiento que la ayudará a ella y su familia.
Guido Salazar, a su vez, manifestó su agradecimiento a los directivos del RCS por confiar en la Universidad y expresó palabras de felicitaciones a los nuevos cocineros por el compromiso demostrado durante el desarrollo del curso. Dijo que la institución espera que sepan aprovechar estas nuevas herramientas para el trabajo, conseguidas a través de una capacitación que les pertenece y que siempre llevarán consigo.