OTEC inició curso práctico de cocina para reos con libertad vigilada

Publicado por el

Intranet, Noticias

Actividad finalizará el 14 de septiembre en Los Ángeles.

Un grupo de beneficiarios junto al chef encargado de impartir el curso.

Actividad finalizará el 14 de septiembre en Los Ángeles.

Catorce personas que cumplen condena con libertad vigilada, beneficiarias del Centro de Reinserción Social de Gendarmería de Los Ángeles, iniciaron  esta tarde  el curso práctico de Cocinería y Coctelería en dependencias de la sede del Instituto Tecnológico, en el marco de los programas  diseñados este año por el Organismo Técnico de Capacitación (OTEC) UCSC en esta ciudad.

El encargado de Capacitación y organizador del curso, Ricardo Ruiz, dio el vamos a la jornada práctica de cocina, que incluyó el aporte de vestimentas apropiadas para los alumnos, así como la preparación y degustación de los platos. Señaló que en sesiones anteriores recibieron las primeras lecciones teóricas en torno a los derechos laborales y alimentación saludable que son básicas para emprender la preparación de cremas naturales, vegetales, carne y  presentación de platos.

El curso tendrá una duración de 60 horas, los martes en la tarde, dirigido por el chef Juan Carlos Torres, técnico en cocina internacional y chilena. Finalizará el 14 de septiembre.

Ruiz dijo que se encuentran en preparación dos cursos más para beneficiarios de Gendarmería, que son Computación y Emprendimiento los que fueron licitados para su desarrollo. Respecto a la capacitación en Cocinería señaló que fue solicitada por los alumnos, quienes ven en esta área una forma de insertarse en el medio laboral.