Nutricionista de la ACHS expuso sobre beneficios de una alimentación saludable

Publicado por el

Intranet, Noticias

Este jueves la nutricionista de la ACHS, Patricia Valdivia, entregó datos para mantener una alimentación saludable.

La actividad, realizada en el Campus San Andrés, fue organizada por la Dirección de Servicios al Personal.

Mantener un buen estado físico  es uno de los ejes de una alimentación saludable, según lo expuesto este jueves en el Campus San Andrés por la nutricionista de la Asociación Chilena de Seguridad (ACHS), Patricia Valdivia.

En una charla, organizada por la Dirección de Servicios al Personal, la profesional señaló que las cifras de obesidad, que llegan al 25 por ciento de la población en Chile, reflejan que esta situación ya tiene carácter epidemiológico en el país.

La nutricionista aconsejó aumentar el consumo de frutas, verduras y legumbres, usar aceites vegetales, tomar seis vasos de agua al día y no consumir un postre inmediatamente después de la comidas. Asimismo, recomendó los alimentos naturales antes que los envasados, como también reemplazar el azúcar por endulzantes como la sucralosa o la stevia.