La carrera del Instituto Tecnológico sede Cañete participa en dos categorías de este torneo organizado por Inacap: Educación Superior e Internacional, en esta última gracias a que fue la institución ganadora en la versión 2013.

La carrera del Instituto Tecnológico sede Cañete participa en dos categorías de este torneo organizado por Inacap: Educación Superior e Internacional, en esta última gracias a que fue la institución ganadora en la versión 2013.
Ganadores en la versión 2013, los miembros de la carrera de Gastronomía Intercultural de la UCSC son carta esperada en el Torneo Chef Sur 2014, competencia que reúne a decenas de participantes en la sede Inacap de Talcahuano.
Ingredientes tan autóctonos como originales en su sabor, están incluidos en cada plato de las estudiantes Macarena Pérez y Denise Moscoso, cuyas preparaciones fueron presentadas este martes en la categoría Institutos de Educación Superior, junto a otros 15 exponentes.
Su carta comenzó con un Salpicón “Coludo”, nombre que se debe a uno de sus ingredientes, la carne de cola de buey, combinado con nalca y dihueñes; seguido con un principal de Corvinilla escabechada en semillas de cilantro y acompañada de papitas trapi, finalizando con un postre de pastel de manzanas con frutos nativos, como maqui, murtilla y chupones.
Los resultados de esta categoría serán entregados la noche de este miércoles a las 20.00 horas en un cóctel de premiación en la sede Inacap, para continuar el jueves con la competencia “institutos profesionales internacional” en la cual la UCSC está clasificada gracias a su triunfo en el 2013. A las 9.00 horas corresponderá la presentación de las preparaciones a cargo de los estudiantes Erik Estrada y Yaritza Avilés de la nombrada carrera de la UCSC.