Equipo de Sede Cañete formó parte de evento, con preparación típica y exposiciones a cargo de académicos de IT.
Una vez más, la carrera de Gastronomía Intercultural del Instituto Tecnológico UCSC, Sede Cañete, estuvo presente en la tradicional Fiesta del Chancho Muerto, que se celebra cada año Talca. Una fiesta costumbrista que muestra el rito social y culinario de esta faena, de la que se obtienen platos típicos de la gastronomía local y donde la unidad académica expuso una sabrosa variante.
La representación del IT estuvo a cargo del académico Carlos Rojas, encargado del área Gastronomía Intercultural, junto a la estudiante Marlene Flores, quienes participaron junto al grupo de 25 chefs que mostraron sus recetas regionales, en un evento que reunió a más de 2 mil quinientas personas.
“Este año llevamos una preparación con historia: Chupe de Chancho Cañetino. En este plato incorporamos verduras y elementos típicos de la zona, en una gran experiencia que permite mostrar lo que hacemos”, señaló Rojas.