Un estudiante y un docente de la carrera que se dicta en la Sede Cañete del IT UCSC expusieron sobre productos y técnicas que tienen lo dulce como ingrediente principal.
Una destacada participación tuvo el IT UCSC Sede Cañete en el Seminario Dulce Abrazo realizado en Copiapó y organizado por la Asociación Gremial Dulce Abrazo. Hasta la tercera región viajaron Carlos Rojas, chef y Encargado del Área de Gastronomía Intercultural del IT UCSC, y Marlene Flores, estudiante de la carrera.
En el seminario se realizaron diversas clases magistrales dos de las cuales fueron dirigidas por los representantes de la UCSC. El profesor Rojas expuso sobre pastelería intercultural, mientras que la estudiante habló sobre el uso del chocolate en productos gastronómicos.
En el encuentro, donde estuvieron presentes cerca de 20 chef de Dulce Abrazo, los asistentes participaron con mucha atención y entusiasmo, siguiendo y anotando cada uno de los conocimientos entregados por los expertos, quienes con mucha dedicación enseñaron y aconsejaron a los estudiantes.
Además del Seminario de Pastelería, durante la jornada hubo un taller de pastelería denominado “Egain” y que motiva trabajar con instituciones educacionales con capacidades diferentes; y el taller “Auténticos Chilenos”, destinado a trabajar e incentivar productos y consumo responsable con los niños preescolares.