Evento realizado en Santa Bárbara reunió a representantes de instituciones técnicas superiores y escolares de todo el país.
Con la presentación de un plato típico, la carrera de Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural, de la Sede Cañete del Instituto Tecnológico de la UCSC, tuvo una exitosa representación en el II Seminario Raíces y Sabores, realizado en la comuna de Santa Bárbara.
Se trata de un concurso para estudiantes de liceos e instituciones profesionales, donde se dieron cita representantes de los institutos Santo Tomás (Los Ángeles y Temuco), Inacap, Duoc, Diego Portales Santiago, IPG, CAS, PHP, C25 Talcahuano y UCSC.
La Sede Cañete del IT destacó con el primer lugar a través de los estudiantes Sandra Bernal y Franco Velásquez, y el chef Carlos Rojas, encargado de área en la Unidad Académica, quienes ofrecieron un lomo de cerdo ahumado en ulmo y miel, acompañado en guiso de hongos, puerros, maqui y poleo, y destacaron la experiencia vivida.