Gastronomía Intercultural destaca en importante feria costumbrista

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Instituto Tecnológico, Noticias

Carlos Rojas, Encargado del área en el IT UCSC Sede Cañete representó a la Universidad en el evento, el que contó con la participación de destacados chefs de todo Chile y también de otros países.

La puesta en valor de una de las tradiciones invernales más características de los campos del centro sur de Chile, es el principal objetivo de la Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto 2016, en Talca, que busca mostrar las diferentes preparaciones derivadas del cerdo.

La fiesta, una de las principales del país, tuvo como protagonistas a la carrera Gastronomía Intercultural del Instituto Tecnológico de la UCSC Sede Cañete, representada por el Encargado del Área, el chef Carlos Rojas.

En esta versión participaron más de 25 chefs nacionales de Arica a Punta Arenas, incluida Isla de Pascua y cocineros extranjeros de Argentina, Perú, México y Brasil, donde cada uno presentó recetas de rescate gastronómico y productos endémicos de las regiones que representa.

Carlos Rojas comentó que la IT UCSC participó con la receta de “chanchito adobado en semillas de cilantro, semillas de mostaza y condimento chileno, servido con papitas al chasku y reducción de crema con pimientos asados y champiñones”, una muestra de interculturalidad culinaria y buena mesa.

Rojas agregó que con la preparación y la fiesta en general se busca “rescatar y poner en valor la matanza del chancho con todo lo que conlleva, el trabajo y utilización de todos los productos y subproductos”.