Gastronomía del IT UCSC Sede Cañete logró podio en competencia nacional

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La carrera, que destaca por su currículum intercultural, alcanzó el segundo lugar en la competencia Chef Sur.

Una más que destacada participación alcanzó el Instituto Tecnológico de la Universidad Católica de la Santísima Concepción en la XV versión del concurso nacional Chef Sur, organizado por Inacap y realizado esta semana en la región del Biobío.

El IT UCSC se hizo presente a través de su carrera de Técnico en Gastronomía Intercultural de la Sede Cañete, quienes realizaron un menú de tres tiempos, en que destacó la utilización de productos típicos de la cultura mapuche.

Según comentó Carlos Rojas, chef y encargado del Área Gastronomía en el IT UCSC Sede Cañete, se obtuvo el segundo lugar de entre 15 participantes proveniente de todo el país lo que se alcanzó al cocina una entrada de causeo de mariscos (pulpo, choritos y machuelo) y vegetales, aceitunas, zanahoria, tomates enanos, espárragos y nalca en emulsión de vinagrillo.

El plato principal contó de lomo de chancho en costra de tortilla de rescoldo, guiso de quínoa y hongos, variedad de papa ancestral cañetina al chacudo en jus de carne, cilantro y avellana y el postre fue de katutos en sopa de miel, infusión de canela y estofado de frutos rojos al vino tinto.

Además de Carlos Rojas, la UCSC fue representada por Loreto Fernández Melita Y Pamela Garrido Garrido.