Futuros nutricionistas UCSC inician periodo de internado en campos clínicos

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Con la Ceremonia de bendición de piochas, los estudiantes de Nutrición y Dietética inician esta nueva etapa de formación profesional. La nueva malla curricular incluye tres meses de internado en distintas áreas laborales.

Es el sello y la responsabilidad que los distingue en el campo laboral. La piocha de la UCSC no es solo un distintivo físico, sino también el símbolo de la formación profesional que reciben en la Universidad, y este jueves una nueva generación de Nutricionistas protagonizó la Ceremonia de Bendición de piochas, para iniciar su periodo de internado en los Campus Clínicos de la carrera de Nutrición y Dietética.

El Padre Fernando García entregó la bendición al celebrar la Misa en la Capilla del Campus San Andrés, en presencia de los estudiantes, profesores y familiares. Posteriormente, en una ceremonia que se llevó a cabo en el Auditorio San Lucas, fueron los propios familiares de los futuros profesionales quienes hicieron entrega de las piochas.

La jefe de carrera, Jacqueline Ibarra, señaló que en el periodo de internado para los estudiantes de la malla nueva, se extiende por tres meses -uno más que en la malla anterior-, modificación que responde a lo analizado junto a los empleadores.

Durante este periodo los futuros profesionales aplican en el campo laboral todo el quehacer que lleva a cabo un nutricionista en los centros de práctica, y en tres áreas: clínica, Cesfam y casino. Los centros donde los jóvenes se acercan al campo laboral son los Hospitales Herminda Martin de Chillán, Hospital Higueras de Talcahuano, Hogar de Cristo, diversos Cesfam de Talcahuano, San Pedro de la Paz, Chiguayante y Hualpén, además de casinos a cargo de Nutriserv.

Débora Torres, estudiante de Nutrición y Dietética, es parte de los primeros egresados de la malla curricular actualizada, y para ella, esta nueva etapa es un logro que comparte con sus pares: “nuestra primera meta es poder terminar la carrera en los cinco años de duración, y «para mí es un honor poder ser licenciada este año. Estoy feliz, al igual que todos mis compañeros”.