Propuestas se someten a degustación y contemplan elaboración del alimento hasta su envasado y etiquetado, casi como prototipo para su comercialización.

Propuestas se someten a degustación y contemplan elaboración del alimento hasta su envasado y etiquetado, casi como prototipo para su comercialización.
Sabores, colores y salud fueron tres elementos presentes en todas las propuestas de la actividad “producto innovador”, exposición de alimentos elaborados por los propios estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC, y que ya es una tradición en esta carrera, al culminar el semestre de la asignatura de Tecnología Alimentaria.
Este año fueron 19 los grupos de estudiantes de cuarto año que tras pasar por los laboratorios y elaborar productos industriales en un formato que los deja como si estuvieran listos para su comercialización -desde el alimento, el envasado y el etiquetado-, someten sus alimentos a degustación, en una muestra en el hall de la Facultad de Medicina.
Paté de zapallo, pan de lentejas, brownie de betarragas, alfajores de harina de piñon, pan de avellanas, o empanadas de nalca y frutos secos, son sólo unos ejemplos de los platos que los estudiantes debían ofrecer como alternativa saludable y sin uso de aditivos, a otros alimentos más tradicionales.
Nicole Abarca, futura nutricionista y parte del equipo que elaboró los “waffles de levadura de cerveza y semillas, recalcó que esta es una interesante actividad, porque les permite aplicar conocimientos y entregar un beneficio a la población aportando alternativas que son muchos mejores a otros alimentos que muchas veces son ricos en sodio o grasas.