Familiares de estudiantes se capacitan en cocina internacional

Publicado por el

Estudiantes, Noticias

Iniciativa de la Dirección de Apoyo a los Estudiantes, DAE, busca aumentar las competencias de sus beneficiados, para que estos puedan iniciar emprendimientos y/o incorporarse al mercado laboral.

Con una muestra de preparaciones dulces y saladas elaboradas por sus participantes, se dio término al curso “Técnicas de Manipulación de Alimentos y Cocina internacional”, desarrollado por la Dirección de Apoyo a los Estudiantes, DAE, en conjunto con Duoc UC.

La iniciativa benefició a 21 familiares directos de alumnos de la Universidad, a quienes, durante 80 horas, se les capacitó en la realización de operaciones de pre-elaboración, elaboración y presentación de platos de entrada, sopas, platos de fondos, postres y pastelería.

De igual modo, se les instruyó en la utilización y combinación adecuada de productos internacionales, siguiendo los procedimientos establecidos, así como se les instruyó respecto a normas sanitarias, de seguridad laboral y de manipulación de alimentos.

“La idea es que ellos puedan replicar lo aprendido en sus casas y tengan la oportunidad de iniciar algún emprendimiento. Acá les enseñamos a perfeccionar la técnica que utilizan en cocinar como medidas, temperaturas y tiempos de cocción. Es enriquecedor poder transmitirle parte de lo que uno sabe y que se vayan con un conocimiento mayor sobre este rubro”, explicó el docente a cargo, Richard Arellano.

La finalización del curso contó con la presencia del Vicerrector Académico, Luigi Cuellar, del Director de Gestión Estratégica, Humberto Vergara y de la Directora de la DAE, Paola Núñez, quienes valoraron la iniciativa, dialogaron con los alumnos y degustaron sus preparaciones.

“Estoy muy contenta y agradecida con el curso y los profesores. Me gustaría que existiese la posibilidad de seguir participando de este tipo de capacitaciones, aunque egresen nuestros hijos, pues me encantaría seguir perfeccionándome”, comentó Erika Sandoval. Mientras que Erika Aravena agregó que “esta es una gran oportunidad para seguir aprendiendo y darle a los jóvenes el ejemplo de que, a pesar de la edad, uno puede seguir reinventándose”.

La Directora de la DAE resaltó la importancia que le otorgan los estudiantes a este tipo de iniciativas y como ellas contribuyen a crear identidad. “Estas capacitaciones son muy valoradas por nuestros alumnos y sus familiares, pues les sirven para mejorar sus condiciones económicas. De igual modo, los jóvenes se dan cuenta de que nuestra preocupación no sólo va dirigida a ellos, sino que se amplía a su ámbito familiar”.

“Para nosotros es muy importante seguir con este programa, que hace que el estudiante se acerque a la Universidad con otra mirada y que le permite a muchas familias generar un ingreso y desarrollarse de manera independiente”, concluyó Paola Nuñez.

Galería Fotográfica

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank