Evaluación nutricional determinará impacto de la beca de alimentación

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La actividad, desarrollada por la Junaeb a través de la empresa Edenred, se realizó en la Dirección de Apoyo a los Estudiantes. Se midió presión arterial, colesterol, índice de masa corporal, entre otros aspectos.

En la Sala DAE, alumnos beneficiados con la BAES fueron diagnosticados en su condición nutricional y hábitos alimenticios.
En la Sala DAE, alumnos beneficiados con la BAES fueron diagnosticados en su condición nutricional y hábitos alimenticios.

La actividad, desarrollada por la Junaeb a través de la empresa Edenred, se realizó en la Dirección de Apoyo a los Estudiantes. Se midió presión arterial, colesterol, índice de masa corporal, entre otros aspectos.

Una completa evaluación del estado nutricional se efectuó, en la Dirección de Apoyo a los Estudiantes, a una cantidad importante de estudiantes que reciben la Beca de Alimentación de la Educación Superior (BAES), con el objetivo de determinar el impacto de este beneficio estatal.

En este diagnóstico, realizado por la Junaeb a través de la empresa Edenred, se midió presión arterial, presión arterial, colesterol, índice de masa corporal, porcentaje de grasa corporal, circunferencia de cintura, peso y talla, como también se aplicó una encuesta de tendencias de consumo cuantificado para observar hábitos alimentarios.

La nutricionista de Edenred Paola Seguel destacó la importancia de la evaluación. “Es fundamental para conocer el impacto de esta beca y saber si los estudiantes hacen buen uso o no de ella, ya que con esta tarjeta cumplen una buena parte de su alimentación diaria, que es el almuerzo, y ver con los resultados de la evaluación si se puede mejorar el beneficio”, señaló.

Una vez procesada y analizada la información, la Universidad recibirá un informe respecto de la condición nutricional de los alumnos que utilizan la BAES.