Asignatura de Tecnología Alimentaria cierra semestre con exposición.

Asignatura de Tecnología Alimentaria cierra semestre con exposición.
La gran asistencia de estudiantes de Nutrición y Dietética y otras carreras de la Facultad de Medicina, fue muestra de que estaban esperando la exposición del “Producto Innovador”, actividad efectuada en el hall del edificio San Lucas, con la cual la asignatura de “Tecnología Alimentaria” cierra el semestre académico, que está a cargo de los académicos Gisela Bittner y Guido Moscoso.
Cerca de 20 productos, elaborados por los estudiantes de cuarto año, fueron expuestos en las mesas de degustación. Gisela Bittner detalló que cada uno de estos alimentos debía contar con al menos 1 propiedad saludable y nutritiva, para lo cual los alumnos debían realizar investigación y una correcta combinación de ingredientes. Asimismo, los grupos de trabajo debían elaborar el empaque, etiquetado y promoción, culminando la degustación con una encuesta de satisfacción.
“Se trata de una actividad emblemática para los estudiantes” agregó la profesora, dado que en este evento se conjugan muchos de los saberes de la carrera, y es la etapa final de todo un proceso de adquisición de conocimientos en materia alimentaria a lo largo de los años de estudio.