A dos semanas de egresar, los estudiantes de último año de la carrera participaron en charlas sobre inserción laboral y educación continua.

A dos semanas de egresar, los estudiantes de último año de la carrera participaron en charlas sobre inserción laboral y educación continua.
“Preparación para la acción” fue el nombre de la actividad de cara a la inserción del mundo laboral, que viven los estudiantes de último año de la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC, que están a dos semanas de convertirse en profesionales.
El encuentro efectuado este viernes en el auditorio San Lucas, es parte del programa de desvinculación del pregrado preparado por la unidad académica, y consistió en diversas conferencias sobre los desafíos del futuro laboral, el funcionamiento del colegio profesional, y herramientas para desarrollar un currículum.
En materia de desafíos, el Padre Cecilio de Miguel reflexionó sobre el concepto de competencia, que en una perspectiva negativa no aporta al desarrollo de las personas. Por el contrario, los logros positivos están cuando la competencia se pone al servicio del próximo.
Asimismo, pudieron conocer información sobre educación continua, experiencias laborales de egresados, y la gestión del círculo de egresados para mantener el vínculo tras egresar de la Universidad.
Más de 50 jóvenes asistieron a la actividad, sobre la que la profesora y anfitriona del encuentro, Mari Alarcón, definió como una instancia que les permite adquirir herramientas para efectuar de mejor manera los procesos de entrevistas de trabajo y postulación.