
Los jóvenes de la UCSC y la Universidad de Concepción conmemoraron esta fecha con stands informativos a un costado de la Catedral penquista.
Con el fin de educar a la población y prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles, los centros de alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC y la Universidad de Concepción celebraron hoy, a un costado de la Catedral, el Día Mundial de la Alimentación.
En la muestra, que también contó con el apoyo de la Federación de Estudiantes de Nutrición y Dietética de Chile, los jóvenes instalaron stands educativos en donde realizaron evaluaciones nutricionales y midieron el riesgo cardiovascular, entre otras actividades.
“Como estudiantes encontramos que quizás nos vemos un poco alejados de la población. Por lo que al realizar estas actividades nos acercamos más a ellos y aprenden más de alimentación y vida sana”, afirmó la presidenta del Centro de Alumnos de Nutrición y Dietética de la UCSC, Solange Ramírez.
Julián Yévenes, uno de los visitantes de la muestra, valoró la innovadora actividad y la buena atención entregada. “Es muy bueno que las instituciones se preocupen de la gente e informen de temas nutricionales, porque a veces uno es ignorante en esta área”, afirmó.