Estudiantes de Nutrición se lucieron con platos innovadores y saludables

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Se trata de la Exposición Producto Innovador, realizada por estudiantes de la asignatura “Tecnología Alimentaria Nutricional” y que apuesta por novedades y alternativas a dieta tradicional.

Muffin de cochayuyo, cocadas de lima y curcumina, gomitas de arándano, magdalenas de jengibre y plátano y lactonesa de ajo, entre otros, fueron algunas de las preparaciones exhibidas por los estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC en la denominada «Exposición Productos Innovadores”.

Esta tradicional actividad, que se realiza cada año al finalizar el año académico, se enmarca en la asignatura Tecnología Alimentaria, a cargo de la profesora Gisela Bittner, y que tiene como objetivo que los estudiantes sean capaces de transformar productos tradicionales de alto consumo en productos innovadores.

La académica destacó que a través de esta actividad y la formación durante el semestre, los estudiantes son capaces de incorporar productos innovadores o ingredientes no tradicionales que tienen muchas virtudes en salud, en nuevos productos que pueden mejorar las condiciones específicas en las personas y distintos grupos etarios.

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