Baile entretenido, zumba y exhibición de alimentos saludables, son algunas de las iniciativas para conmemorar la conformación de la primera escuela de Dietistas de Chile.
Según cifras de la Organización Mundial de la Salud, un 63 por ciento de la población adulta en Chile tiene sobrepeso u obesidad, lo que se debe principalmente a factores de sedentarismo y alimentación errónea, donde los excesos de grasa y azúcares están presentes.
Una problemática que pretende ser revertida por los nutricionistas, quienes el 6 de mayo conmemoran su día al rememorar la conformación de la primera escuela de Dietistas de Chile.
Por este motivo, que el Centro de Alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC, organizó una serie de actividades destinadas a fomentar la vida saludable, a través de la actividad física y una correcta alimentación.
Fue a través de baile entretenido, zumba, degustación de alimentos saludables y decoración de espacios, con los que se contagió a la Comunidad Universitaria con el quehacer de estos profesionales.
Kimberly Lachitt, miembro del Centro de Alumnos, comentó que “tuvimos muy buena recepción a nuestras actividades. Varias personas se acercaron a nosotros para obtener más información”.
Cabe mencionar que a dichas actividades se suma la ponencia que realizará la académica de la Facultad de Medicina, Lorena Mardones en la jornada académica que desarrollará el colegio de Nutricionista local en la Universidad de Concepción este viernes 05 de mayo.
Por último, y también en el marco de esta conmemoración, la carrera tendrá una reunión técnica en la provincia de Arauco con los distintos empleadores de los egresados para fortalecer alianzas estratégicas y promover la formación de un consejo de empleadores. Dicha reunión, se realizará en el IT de Cañete, el viernes 26 de mayo, y es financiada por el proyecto Alumni 2017, denominado «Empleadores Arauco: agente clave del proceso formador».