Equipo de IT UCSC Cañete obtuvo segundo lugar en concurso Chef Sur

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Alumnos de la carrera Gastronomía Intercultural destacaron en nueva versión de torneo, con preparación con elementos típica de la zona.

Lomo ahumado en ulmo, guiso de hongos y salsa de miel y maqui. Ese fue el plato principal preparado por el equipo de Gastronomía Intercultural del Instituto tecnológico UCSC Sede Cañete, que obtuvo el segundo lugar en el concurso Chef sur, desarrollado por Inacap. Una instancia donde participan exponentes de carreras de todo el país, y donde una vez más los representantes del IT obtuvieron una destacada presentación.

El evento forma parte del Programa Raíces de la institución anfitriona, que en su XVII versión midió la capacidad de planificar un trabajo, desarrollo de menú y distribución de los recursos disponibles.

«Desde el año 2013 que estamos participando y siempre nos ha ido bien, pues incluso hemos ganado. Llegamos al plato a través de mi asignatura Cocina Específica, en la que todos los alumnos participan y una pareja representa a la carrera», señaló Carlos Rojas, jefe del equipo y profesor de la carrera en la Sede Cañete.

El equipo estuvo conformado por los alumnos Sandra Bernal y Franco Velásquez, quienes en compañía de los profesores presentaron un menú compuesto por bomba de camarón y jurel en crema de lechuga y crocante de seppia; lomo ahumado en ulmo, guiso de hongos y salsa de miel y maqui; y mousse de café de trigo, crocante de avellana chilena y ganache de chocolate en salsa de sauco y enguindado.