La carrera de Nutrición y Dietética dictará el primer curso en esta materia, los días sábado, entre el 13 de agosto y el 3 de septiembre.
“Antioxidantes exógenos en la prevención y tratamiento de la obesidad y enfermedades cardiovasculares”, es el nombre del curso que dictará por primera vez la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC, para profesionales de la salud, especialmente nutricionistas y licenciados en Nutrición y Dietética.
El curso de carácter teórico-práctico, entregará contenidos relacionados a los antioxidantes exógenos y su rol en la prevención y tratamiento de patologías crónicas como la obesidad y cardiovasculares, y herramientas para que los asistentes puedan evaluar los efectos benéficos en el ser humano, tras el consumo de fitonutrientes con propiedades antioxidantes.
“El curso pretende que los profesionales del área de la salud puedan adquirir nuevas herramientas que contribuyan a retardar el envejecimiento y también mejorar la calidad de vida de las personas, gracias a las propiedades benéficas que poseen los antioxidantes, siendo importantes tanto en salud como en la enfermedad” explicó el nutricionista y académico de la UCSC que dictará el curso, Mauricio Sotomayor.
El programa, que tendrá una extensión de 20 horas cronológicas, que se dictarán los sábado entre el 13 de agosto y el 3 de septiembre, revisará materias como generalidades de estrés oxidativo, hipertensión arterial y antioxidantes, mecanismos de regulación de la presión arterial, mecanismo de regulación del balance energético, tejidos adiposo blanco, pardo, y beige, consecuencias orgánicas de la Obesidad, mecanismo de transporte de lípidos plasmáticos, aterosclerosis, diabetes mellitus, mecanismos de regulación de la glicemia, e infarto entre otros detalles.
Más informaciones desde el 25 de agosto en el mail cursosnutricion@ucsc.cl, teléfono 41-2345416, en la facultad de Medicina de la UCSC, Campus San Andrés.