Creatividad y salud caracterizaron muestra de “producto innovador” en Nutrición y Dietética

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Los estudiantes de la carrera incluyeron innovadores y saludables ingredientes en productos alimenticios que son de alto consumo en la población.

Que palta se transforme en una sana “paltequilla”, saborear unos “chips” de verduras, o disfrutar de los beneficios del mote, la chía y los arándanos en un queque, es algo que han hecho posible los futuros Nutricionistas de la UCSC, que prepararon el “producto innovador”, actividad tradicional al finalizar el año académico.

Se trata de una muestra de productos, organizada en el marco de la asignatura de Tecnología Alimentaria, a cargo de la profesora Gisela Bittner. La académica destacó que a través de esta actividad y la formación durante el semestre, los estudiantes son capaces de transformar productos tradicionales de alto consumo, como galletas, queques, helados o yogurt.

Incorporando productos innovadores o ingredientes no tradicionales que tienen muchas virtudes en salud, los nuevos productos facilitan mejorar las condiciones específicas en las personas y distintos grupos etarios. “Se trata de propuestas, y muchas de ellas podrían ser perfectamente tomadas en cuenta por el mercado y la industria” agregó Bittner, quien recalcó que en esta nueva versión de la muestra, incorporaron la nueva modalidad de etiquetado nutricional.

Para el estudiante, Víctor Arriagada, esta es una actividad muy interesante, “especialmente el ramo, creo que nos enseñan varios de los pasos a seguir para crear nuestro producto, las tecnologías que estos tienen, y es importante para nuestra formación como nutricionistas”.