Unidades de servicios de la UCSC culminan tercera versión del programa de asesorías financiada por Sercotec, con el taller “Riesgos en el manejo de los alimentos”.
Una nueva instancia de capacitación fue desarrollada por dos unidades de servicios de la UCSC. El Laboratorio Biotecmar y el Centro Regional de Estudios Ambientales (CREA) finalizaron el taller “Riesgos en el manejo de los alimentos”, en el marco del Fondo de Asesorías Empresariales del programa MejoraNegocios, a disposición de micro y pequeños empresarios de la Región por parte de Sercotec.
La iniciativa cuenta con la participación de más de 30 empresas, que participaron con el objetivo de aumentar sus conocimientos en relación a la nueva normativa del etiquetado de los alimentos y los riesgos que involucran el procesamiento de los alimentos en sus empresas.
“Las empresas elaboradoras de alimentos deben adaptarse a nuevas exigencias que imponen los consumidores y los organismos sanitarios, demandando que la industria alimenticia garantice que sus productos son inocuos y bajo normas de aseguramiento de calidad, además que sus procesos productivos cumplan con la reglamentación sanitaria y que entreguen información que permita al consumidor conocer de manera más precisa los componentes constitutivos del alimento y su incidencia en la salud de las personas”, señaló Robinson Sáez, Jefe de Administración y Proyectos del CREA.
El programa contempló un subsidio para analizar una muestra de los productos de cada beneficiario en el Laboratorio Biotecmar, obteniendo una Tabla Nutricional del alimento analizado, y la confección de la etiqueta para sus productos.