
La actividad gestionada por el Centro de Alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética, entregó valiosas respuestas a las consultas de quienes se acercaron al lugar.
El Día del Nutricionista se celebró de manera austera pero con una fuerte impronta solidaria, gracias a la iniciativa de los estudiantes de esta Unidad Académica, quienes ofrecieron de manera gratuita una completa evaluación y guía nutricional para alumnos y funcionarios de nuestra Casa de Estudios.
La actividad se desarrolló en el Hall de la Facultad de Medicina, donde el Centro de Alumnos instaló un stand con folletos informativos y equipos para medir el peso, la altura y el índice de masa y grasa corporal.
Rodolfo Roa, Presidente del Centro de Alumnos de Nutrición y Dietética, declaró que todos los años tratan de hacer actividades, y en esta ocasión la programación fue más austera, debido al terremoto y a la necesidad de priorizar las materias académicas de la carrera.
“Decidimos realizar una evaluación nutricional tanto a estudiantes como a funcionarios, y hemos tenido una buena acogida durante esta mañana, evaluando a alumnos de las tres carreras de la Facultad, como también a un grupo de administrativos”.
El representante de los alumnos agregó que “la gente está asumiendo cada vez más el compromiso que deben tener con su peso. Las personas están preguntando de manera más frecuente qué deben comer, cómo pueden bajar de peso y qué tipo de ejercicio deben practicar”, detalló.
El futuro nutricionista explicó que junto con la evaluación, sugieren realizar actividades físicas dentro de la Universidad. En este contexto, valoró el esfuerzo que hace nuestra Casa de Estudios en materia de deporte, con los cursos extraprogramáticos y el circuito de fitness, ya que “el ejercicio es importante para la salud mental y el desarrollo corporal de las personas”, mencionó.