Carrera de Nutrición y Dietética certificó competencias de sus estudiantes

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Actividad en el marco del modelo educativo de la UCSC, basado en formación por competencias y resultados de aprendizaje.

Los estudiantes recibieron un diploma de certificación de sus competencias logradas durante el ciclo básico.
Los estudiantes recibieron un diploma de certificación de sus competencias logradas durante el ciclo básico.

Actividad en el marco del modelo educativo de la UCSC, basado en formación por competencias y resultados de aprendizaje.

Los estudiantes que culminaron el ciclo básico de la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC, comenzando su tercer año de carrera, recibieron el viernes su certificación en las competencias genéricas y específicas correspondientes a su avance curricular.

En el acto efectuado en el Auditorio san Lucas, estuvieron presentes en Decano, Dr. Claudio Lermanda, la jefe de carrera Jaqueline Ibarra junto a otros académicos de la carrera.

Se trató de cinco competencias, que el estudiante ha podido desarrollar durante este periodo de formación: la primera de ellas es que genera respuestas a los desafíos epidemiológicos contingentes, mediante la promoción de la salud y la atención nutricional individual-colectiva evidenciando conocimientos teóricos, técnicos y prácticos de las ciencias de la  alimentación.

Asimismo, se evaluó si el joven aplica la dieta como terapia en usuarios con patologías asociadas, atendidos en centros de salud cerrados o ambulatorios, sobre la base de conocimientos teóricos, técnicos y prácticos de las ciencias de la  alimentación; y si aplica los elementos de la gestión alimentaria a nivel público y privado  en la producción de alimentos inocuos, nutritivos y saludables.

Las dos últimas competencias evaluadas fueron si aplica la metodología de investigación en proyectos enfocados en la situación alimentaria y nutricional de la población, en el ámbito de políticas gubernamentales  locales, públicas y privadas, y su capacidad para participar o dirigir equipos de trabajo en forma eficaz y eficiente en organizaciones del área de la alimentación y centros de salud, evidenciando conocimientos teóricos y prácticos asociados a la gestión administrativa.