Actividad en el marco del modelo educativo de la UCSC, basado en formación por competencias y resultados de aprendizaje.

Actividad en el marco del modelo educativo de la UCSC, basado en formación por competencias y resultados de aprendizaje.
Los estudiantes que culminaron el ciclo básico de la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC, comenzando su tercer año de carrera, recibieron el viernes su certificación en las competencias genéricas y específicas correspondientes a su avance curricular.
En el acto efectuado en el Auditorio san Lucas, estuvieron presentes en Decano, Dr. Claudio Lermanda, la jefe de carrera Jaqueline Ibarra junto a otros académicos de la carrera.
Se trató de cinco competencias, que el estudiante ha podido desarrollar durante este periodo de formación: la primera de ellas es que genera respuestas a los desafíos epidemiológicos contingentes, mediante la promoción de la salud y la atención nutricional individual-colectiva evidenciando conocimientos teóricos, técnicos y prácticos de las ciencias de la alimentación.
Asimismo, se evaluó si el joven aplica la dieta como terapia en usuarios con patologías asociadas, atendidos en centros de salud cerrados o ambulatorios, sobre la base de conocimientos teóricos, técnicos y prácticos de las ciencias de la alimentación; y si aplica los elementos de la gestión alimentaria a nivel público y privado en la producción de alimentos inocuos, nutritivos y saludables.
Las dos últimas competencias evaluadas fueron si aplica la metodología de investigación en proyectos enfocados en la situación alimentaria y nutricional de la población, en el ámbito de políticas gubernamentales locales, públicas y privadas, y su capacidad para participar o dirigir equipos de trabajo en forma eficaz y eficiente en organizaciones del área de la alimentación y centros de salud, evidenciando conocimientos teóricos y prácticos asociados a la gestión administrativa.