
La actividad tuvo como finalidad vincular la carrera de Técnico Universitario en Turismo con el quehacer local.
Este lunes el Campus Cañete, en sus nuevas instalaciones, desarrolló el primer seminario de Turismo Emprendedor, con la participación de estudiantes del Liceo José de la Cruz Miranda B-56 de Cañete y del CEIA Quimahue.
La iniciativa tuvo como objetivo aplicar los conocimientos adquiridos durante la formación en la carrera de Técnico Universitario en Turismo y a la vez difundir la especialidad a estudiantes secundarios de la Provincia de Arauco, a fin de mostrarles la riqueza de la ciudad histórica, fortalecer competencias relativas al perfil profesional de la carrera y motivar a los jóvenes hacia el estudio y especialización en esta área.
En la ocasión expusieron Claudio Provoste, propietario de Embotelladora “De la Frontera”, Kristhian Barroso con el “Proyecto de Turismo CEIA Quimahue”, Julio Torrejón con “Recomendaciones para elaborar un proyecto”, Gustavo Jara de “Cabañas Paillahue”; Patricia Muñoz, encargada de Colecciones del Museo Mapuche de Cañete y Carlos Beltrán del Restaurant La Sazón.
Los estudiantes secundarios se manifestaron muy motivados e interesados en los alcances y posibilidades del área turística en la Provincia de Arauco.