Alimentación saludable fue reforzada por estudiantes de Nutrición en la UCSC

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Los jóvenes incentivaron el consumo frutas y verduras, promoviendo un cambio de conducta en base a la realidad que viven los estudiantes universitarios.

A través de un trabajo colaborativo y organizado de los estudiantes, la carrera de Nutrición y Dietética ejecutó dos iniciativas dentro del Campus San Andrés, que tenían como objetivos promover el consumo de frutas y verduras, generar conciencia en la comunidad y también palpar en la práctica el quehacer del nutricionista.

“5 al día” y “Desayuna salud y bienestar”, fueron los proyectos ejecutados y que se tradujeron en la instalación de stands informativos, además de la entrega de alimentos sanos y equilibrados para aquellas personas que no desayunaron.

Lo anterior, considerando la falta de alimentación durante las mañanas, a lo que se suma el beneficio de consumir al menos 400 gramos de fruta, acción que disminuiría el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cáncer de la cavidad oral, esófago, estómago, colon y recto.

Samuel Meza, académico a cargo de la actividad sostuvo que “los estudiantes que ejecutaron las actividades pudieron palpar en la práctica el quehacer del Nutricionista, en una actividad de promoción de la salud, desde su proyecto a su ejecución. Por otra parte, los beneficiarios se manifestaron interesados y sensibles, frente a las temáticas planteadas”.

Cabe mencionar que esta carrera participa continuamente en actividades de promoción de la salud poblacional, ya sean organizadas por actividades curriculares y también en apoyo a la Dirección de Apoyo del Estudiante de la UCSC, los servicios de salud, Centros de Salud, Secretaría Regional Ministerial y la comunidad en general.