Académica argentina dictó clase inaugural de Magíster en Gestión Alimentaria

Publicado por el

Medicina, Noticias

Este martes, en el Campus San Andrés, se realizó la titulación y clase inaugural del Magíster en Gestión Alimentaria.

Silvina Faillaci, de la Universidad de Córdoba, expuso la cátedra tras la graduación de siete estudiantes del posgrado.

Este martes, en el Campus San Andrés, el decano de la Facultad de Medicina, Dr. Marcelo Lagos, presidió la ceremonia de titulación y clase inaugural de una nueva versión del Magíster en Gestión Alimentaria.

En la ocasión, el Dr. Lagos señaló que las exigencias fitosanitarias en el comercio exterior han incentivado la introducción de conceptos y normas en materia de inocuidad alimentaria. Asimismo, agregó que han incentivado el desafío de asumir la formación de profesionales altamente calificados, a la par de un desarrollo tecnológico que garantice que cada nuevo descubrimiento sea utilizado para el bien de la persona humana.

Tras la bendición del Padre Cecilio de Miguel, director de Pastoral, siete estudiantes del magíster recibieron sus respectivos diplomas, acompañadas por académicos y familiares.

Posteriormente, la docente de la Universidad Nacional de Córdoba, Silvina Faillaci, dictó la clase inaugural “Estado y tendencias en el manejo integrado de cadenas alimentarias”. En su exposición, la académica señaló que la inocuidad es un signo de respeto por el prójimo al asegurarle que los alimentos estarán en buenas condiciones y que el control de gestión permite verificar el cumplimiento de buenas prácticas agrícolas y de manufactura.