Cocina chilena de vanguardia recibe a destacados exponentes en Cañete

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Destacadas, Instituto Tecnológico

Segunda versión de seminario gastronómico se realizará durante dos días en la sede del Instituto Tecnológico, con elaboración de platos y chefs de distintos puntos del país.

El II Seminario de Cocina a la Chilena tendrá lugar este 8 de junio en la Sede Cañete del Instituto Tecnológico UCSC, con participación de destacados chefs y académicos del área de la gastronomía de todo el país.

Organizada por la carrera de Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural,  la temática del evento incorpora la cocina y técnicas de vanguardia, tanto en productos, elaboraciones, texturas y emplatado.

En la oportunidad, los expositores serán Román Garay, con el tema charla motivacional emprendimiento y ferias gastronómicas;  Paula Báez, Nuestro mar; Nicolás Carrasco, con Sexta Región y sus productos; Jimy Soria, la química en la cocina; y Francisco Figueroa, con animación gastronómica.

“Esta iniciativa partió el año 2013, a través de la adjudicación de un proyecto FAE, y desde entonces hemos tratado de posicionar la cocina de vanguardia que se hace en el país, con elaboración de platos típicos, pero con ingredientes que otorgan un valor añadido”, señaló Carlos Rojas, organizador de la actividad.

Antes del seminario, el miércoles 7 se realizará un actividad dedicada a estudiantes de último semestre de la carrera de Gastronomía Intercultural, para comenzar el jueves 8 con las actividades desde las 9.30 horas.