Ex estudiantes de Ingeniería Civil Industrial, regresan con un carrito de comidas que ofrece smothies, sandwichs, wraps, variedades de café y ensaladas.
Nota de Scarlet Sánchez, estudiante pre-práctica Periodismo UCSC
En el estacionamiento del sector casino de estudiantes del Campus San Andrés, se instaló Limos, un food truck que ofrece alternativas para comer rápido y sabroso.
El emprendimiento, que nació de tres exalumnos, llegó para solucionar los tiempos de espera y dar más variedad a la oferta existente en la UCSC.
“Nosotros también fuimos estudiantes y veíamos lo difícil que era poder comer algo rápido en las ventanas de tiempos, entonces se nos ocurrió esta idea”, contó Evelyn Venegas unas de las administradoras de Limos.
El vegetarianismo o las comidas con pocos sellos se han vuelto populares entre los estudiantes y funcionarios, motivo por el cual este carrito, les entrega una opción con espacio para jugos naturales, smothies y variedad de ensaladas que usan como base el quesillo, atún o pollo.
“Es una forma de aumentar la oferta de comidas al interior del campus. Nosotros evaluamos los alimentos que venden y la propuesta de Limos, era vender comida rápida y más saludable”, declaró Carlos Hidalgo, Director de Operaciones de la UCSC.
Pese a que esta idea, fue pensada originalmente en los estudiantes, los funcionarios también están llegando a comprar al carrito.
“Yo no compro comida en la universidad, siempre traigo desde mi casa porque no es suficiente un handroll o sandwich. Es muy diferente la alimentación para una persona que está 8 horas aquí, a un estudiante que pasa jornadas más breves” indicó Luis Saavedra, auxiliar de la Escuela de Periodismo.
De esta forma Limos, se suma como una nueva opción gastronómica que refuerza la ofrecida por el casino de Estudiantes administrado por IKS y la oferta, principalmente dedicada a los dulces y pasteles, de la cafetería del Edificio Monseñor Ezzati.