Charla realizada la ONG Revolución de la Cuchara, mostró a los jóvenes la ventajas alimentarias e incluso terapéuticas de la comida vegana y vegetariana.
Por Pabla Hormazábal N.
Organizada por la DAE y desarrollada por activistas de la agrupación Revolución de la Cuchara, este martes se realizó la charla “Alimentación Vegetariana. Beneficios para la salud de las personas y del planeta”.
La actividad, que tuvo una exposición y luego un taller de cocina, abordó temáticas sobre el veganismo en el siglo XXI; los beneficios que posee esta dieta y el gran impacto medioambiental que genera el consumo desmedido de carne que poseemos en la actualidad.
La actividad constó de un taller interactivo de cocina vegetariana que incluyó degustación de dulces, patés y leches vegetales para los asistentes.
“Se acercaron aproximadamente 35 personas, más de lo que esperábamos. Estamos contentos por la convocatoria y nos queda claro que son muchos los interesados en conocer más sobre este estilo de vida”, comentó Karen Binimelis, coordinadora regional de Revolución de la Cuchara.
La instancia se volverá a repetir el próximo martes 25 de junio en el Campus San Andrés. Esta vez, con una charla sobre nutrición vegana (alimentación, vitaminas, beneficios, etc.) Para obtener mayor información, deben acceder a las cuentas en redes sociales (Facebook e Instagram) de la agrupación.