Presentación y lanzamiento de la segunda etapa de esta iniciativa está programada para el próximo 23 de noviembre.
Con las palabras de su Directora, Verónica Silva, destacando la posibilidad que entrega esta iniciativa de visualizar los productos y servicios ofrecidos por los beneficiarios, la Dirección de Extensión Académica y Servicios (DEAS) dio inicio a una jornada práctica de inducción dirigida a quienes formarán parte de la segunda fase del proyecto “Turismo Comunitario Lafkenche”.
Una iniciativa que busca organizar y comercializar la oferta turística asociativa de 16 microempresarios y emprendedores mapuche de la comuna de Tirúa, a través del desarrollo del turismo comunitario sustentable y que será posible de realizar gracias a la adjudicación de fondos entregados por Corfo y al apoyo de Corparauco.
“La nueva etapa comenzó el 3 de octubre con una visita a terreno, por parte del Coordinador del Proyecto, Fabián Soto. El propósito de la jornada de hoy fue que los beneficiarios conocieran las actividades que se realizarán en la segunda fase y que, a través de un ejercicio práctico, pudieran vender un producto, que es lo que tendrán que hacer a futuro”, explicó Pamela Barrientos, Gestora de Proyectos de la DEAS.
“Gracias a la primera etapa de esta iniciativa nos dimos cuenta del potencial que tenemos como comunidad en el área turística, pudimos conocer emprendimientos similares en el territorio y ver la posibilidad de asociarnos. En esta esta segunda etapa, esperamos poder encadenarnos, validar y mejorar nuestra ruta turística. Para continuar avanzando, debe existir un compromiso mutuo entre nosotros y la Universidad”, comentó el agricultor Segundo Yevilao.
La presentación y lanzamiento de la segunda fase del proyecto, que contempla un periodo de ejecución de 12 meses y una inversión de 40 millones de pesos, se llevará a cabo el viernes 23 de noviembre, en el Centro de Eventos Inalafken, en Tirúa.