21 personas participaron de talleres que se realizaron durante cuatro meses y que buscaban entregar herramientas para mejorar la colaboración e innovación.
Mejorar las capacidades colaborativas y desarrollar ideas innovadoras, fueron los principales objetivos del proyecto “Apoyando el desarrollo del barrio comercial Explanada” que se realizó en Tomé y que fue impulsado por la Facultad de Ciencias Económica y Administrativas de la UCSC.
Fue a través de la capacitación a 21 personas relacionadas con el comercio gastronómico del sector, a quienes se les entregaron herramientas para impulsar sus negocios de manera colaborativa e innovadoras. En total fueron nueve jornadas que fueron lideradas por estudiantes de la Facultad y también por el psicólogo Francisco Peñaloza.
Una idea que fue ejecutada gracias al Fondo de Apoyo a la Extensión (FAE), entregado por la Dirección de Extensión Académica y Servicios (DEAS), y que culminó con la ceremonia de cierre en la que participaron el Decano de la Facultad, Cristhian Mellado y la Directora de la DEAS, Verónica Silva, además del alcalde la comuna, Eduardo Aguilera.
Sobre la experiencia, el director del proyecto, Jorge Espinoza, explicó que “quedamos muy conformes y satisfechos por el trabajo realizado, ya que nos dimos cuenta de las dificultades que tenían y les quisimos entregar un apoyo. Terminado el curso, ellos querían mantener el trabajo y eso demuestra que fue algo provechoso para todos, ya que nosotros también aprendimos de ellos”.