Seminario reunió a destacados chefs en el Instituto Tecnológico UCSC en la Provincia de Arauco, en actividad organizada por la carrera de Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural.
Por segundo año consecutivo, la Sede Cañete del Instituto Tecnológico de la Universidad Católica de la Santísima Concepción recibió el Seminario Cocina a Chilena de Vanguardia, con participación de chefs y elaboración de platos con elementos de distintos puntos del país. El evento contó con una concurrida asistencia, destacando estudiantes de liceos técnicos e institutos de Los Ángeles, Talcahuano y Cañete.
Organizada por la carrera de Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural, la temática del evento incorporó la cocina y técnicas de vanguardia, en productos, elaboraciones, texturas y emplatado. Ingredientes del mar, la tierra e incluso el uso de la química en la cocina, dieron vida a la elaboración de platos como arrollado de jibia o ceviche de ostiones, con presentaciones que nutrieron al público asistente.
“Fue una jornada de mucho aprendizaje, donde los estudiantes pudieron conocer lo que se está haciendo en el país en la cocina de vanguardia, y poder aplicarlo a la realidad local, y con exponentes que representan lo mejor del rubro”, señaló Carlos Rojas, organizador del evento y académico del IT UCSC.
En la oportunidad, los expusieron los destacados chefs y profesores Román Garay, Paula Báez, Nicolás Carrasco (en la foto principal), Jimy Soria y Francisco Figueroa, quienes no solo presentaron sus respectivas especialidades, sino que también elaboraron platos que dan cuenta de la vanguardia en materia de cocina a través de sus experiencias.
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