Gastronomía de IT Cañete participó activamente en última “Cumbre Guachaca”

Publicado por el

Instituto Tecnológico, Noticias

Profesor y dos alumnos estuvieron presentes en masiva actividad realizada en Santiago, valorando la experiencia en preparación de comida típica.

La última versión de la ya tradicional “Cumbre Guachaca” contó con representantes del Instituto Tecnológico Sede Cañete, a través de la carrera de Técnico Universitario Gastronomía Intercultural. Fueron el profesor y encargado de área, Carlos Rojas, junto a los alumnos Sebastián Rojas y Franco Velásquez, de quinto y tercer semestre, respectivamente.

La masiva actividad se realizó en la Estación Mapocho de Santiago, donde el aporte del IT Cañete, que se gestó a través de la invitación de los organizadores, posibilitó compartir a través de la elaboración de productos típicos y populares en un ambiente de alegría.

“Si bien se trataba de alimentos de fácil elaboración, el trabajo realizado fue muy duro durante cuatro días, por tratarse de una actividad tan masiva. La experiencia que se obtiene es óptima, por el tipo de evento y la producción gastronómica  de cocina chilena, que trabajamos junto a Francisco Figueroa, destacado chef nacional”, señaló Carlos Rojas.