Enmarcado en la asignatura de “Tecnología Alimentaria Nutricional”, los futuros profesionales crearon innovadoras preparaciones en base a alimentos no tradicionales.
Bombones de piñones, cocadas de amaranto, hamburguesas de champiñones y paté de habas, fueron algunas de las preparaciones exhibidas por los estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC en la denominada feria de “Productos innovadores”.
Esta tradicional actividad, al finalizar el año académico, se enmarca en la asignatura Tecnología Alimentaria, a cargo de la profesora Gisela Bittner, y que tiene como objetivo que los estudiantes sean capaces de transformar productos tradicionales de alto consumo en productos innovadores.
En la oportunidad, en la que también se presentaron galletas de quínoa, brownie de polenta con porotos y zapallo relleno con pimentones, la académica aseguró que “la idea de esta iniciativa es hacer más atractivos los alimentos que no son muy consumidos, transformarlos y darles una salida llamativa”.
Felipe Echeverría, estudiante de la asignatura comentó que “intentamos hacer productos con características nutricionales saludables. Sobre el proceso de elaboración fue complicado, pero entretenido porque jugamos muchas veces con las mezclas. Es una actividad totalmente recomendada para los estudiantes.”
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