Se trata de un espacio habilitado a metros de la Sede Cañete del IT UCSC y que viene a suplir el perdido luego del incendio que destruyó el recinto ubicado en el Fundo Peleco, junto al lago Lanalhue.
Luego de meses de espera y gracias a un esfuerzo que involucró a chefs y colaboradores de todo el país, la carrera Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural cuenta nuevamente con un espacio para la realización de sus talleres prácticas, algo básico para la correcta formación profesional en el área.
Se trata de un espacio de casi 300 metros cuadrados, ubicado justo antes del ingreso a la Sede Cañete de Instituto Tecnológico UCSC el que está divido en tres partes. Un hall de acceso donde ahora los estudiantes podrán poner en práctica conocimientos sobre servicio y coctelería; la segunda parte es el cuarto frío y cocina como tal, la que se amplía al doble de lo que había anteriormente; y el tercer espacio está dedicado a los hornos.
“Estamos en un 100% y más respecto de lo que teníamos, hemos avanzado bastante en cuanto a herramientas e instrumentos para poder enseñar a nuestros alumnos”, comentó Carlos Rojas, chef Encargado del Área de Gastronomía Intercultural de la UCSC. Rojas además valoró la ubicación del taller, ya que “hemos crecido harto a ahorro, mayor control, ha significado un progreso desde el punto de vista de entregar una mejor docencia.
Heidi Oppliger, Directora del IT UCSC Sede Cañete, destacó que “hubo una campaña nacional en favor de nuestro taller y que ayudó mucho en la reconstrucción” y que con la puesta en marcha “se cumple el objetivo de la Universidad que es rescatar los talentos que tiene la provincia de Arauco”.
Cabe recordar que el pasado 18 de abril un ataque incendiario afectó el Fundo Peleco de la UCSC junto al Lago Lanalhue, donde estaban ubicados los talleres de Gastronomía Intercultural y que resultó completamente destruido con el ataque.
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