El chef Carlos Rojas, encargado del área en el IT UCSC Sede Cañete, entregó detalles de la participación de la carrera en seminarios realizados en diferentes partes del país.
Una intensa participación en seminarios y eventos culinarios ha tenido la carrera Gastronomía Intercultural del Instituto Tecnológico de la UCSC. El programa, representado por el encargado del área, chef Carlos Rojas, ha dicho presente en actividades tanto en el Biobío como en otras regiones del país.
El primero de ellos fue la versión local del evento Dulce Abrazo, seminario de pastelería profesional que en este segundo semestre tuvo como sede a la ciudad de Cañete. En dicha oportunidad participaron alumnos de la carrera e invitados de toda la zona, además de reconocidos chef de diferentes partes del país quienes profundizaron en las últimas tendencias sobre pastelería.
Además, en el evento Chef Sur 2016, la UCSC obtuvo el tercer lugar en categoría Educación Superior, el que lograron al presentar un menú compuesto por escabechado lavquenche; masa seppia con escabeche de choritos, diquive y camarones, vegetales en vinagre de calafate; lomo adobado en semillas de cilantro y mostaza sobre cremoso de mote y papa nativa y jus de carne; además de torta del festejado, de avellanas, manjar casero y murtilla.
Otra de las participaciones de Gastronomía Intercultural se vivió en Santiago, donde se realizó el seminario de cocinas étnicas “Condimentando Chile”. En ella, Carlos Rojas expuso sobre la cocina intercultural mapuche.
Por último, hace unos días, la carrera participó en la Expo Sabores Pucón 2016, donde el propio Rojas dictó una clase de cocina intercultural mapuche, centrada en el tema papas nativas chilenas, su origen y uso en gastronomía.
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