Académicos de Nutrición realizaron estudios en relación al envejecimiento y la alimentación

Publicado por el

Medicina

Sus trabajos fueron expuestos en Congreso de la Sociedad de Geriatría y Gerontología de Chile.

Un equipo de académicos de la carrera de Nutrición y Dietética, y miembros de la Unidad de Nutrición del Departamento de Ciencias Clínicas y Preclínicas de la Facultad de Medicina, realizaron diversos trabajos en relación a la alimentación en la tercera edad.

En este contexto, cuatro estudios fueron presentados por los académicos el Vigésimo Congreso 2016 “Innovando en envejecimiento” de la Sociedad de Geriatría y Gerontología de Chile, efectuado en Santiago.

Los temas expuestos fueron “Compartimentos proteicos musculares y de reserva energética según el estado nutricional de personas mayores de 65 años institucionalizado”, trabajo de la académica Mari Alarcón.

Los profesores Claudia Troncoso y Mauricio Sotomayor, se refirieron a la “Interpretación que presentan sobre condicionantes en la alimentación, los cuidadores y residentes de un hogar de larga estadía en la comuna de Hualpén, 2016″, mientras Claudia Figueroa y Samuel Meza, expusieron sobre el «Estado Nutricional y Suficiencia de la Dieta en Personas Mayores residentes de un Establecimiento de Larga Estadía del Adulto Mayor (ELEAM)»

En tanto, Mauricio Sotomayor también presentó el trabajo “Calidad proteica dietaria y compartimento proteico muscular en agrupaciones de adultas mayores que realizan actividad física, comuna de Concepción, Año 2015”