Cocineros de todo el país se unen para ayudar a Gastronomía Intercultural de la UCSC

Publicado por el

Noticias

Se trató de una «Charquicatón» realizada este sábado en 12 ciudades entre Arica a Punta Arenas y que se suma a otras muestras de apoyo expresadas por gente ligada a la gastronomía en el país.

La madrugada del 18 de abril pasado, el Centro de Innovación y Transferencia Tecnológica Agropecuaria , CITTA, de la UCSC que reducido a cenizas. Pero el fuego también consumió el espacio que albergaba los talleres de la carrera Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural del IT UCSC.

Y para ayudar a que la carrera se ponga de pie, este sábado se realizó una Charquicatón en 12 ciudades de todo país, organizada por diferentes agrupaciones de cocineros de Chile. En la Región del Biobío, la actividad estaba preparada para realizarse entre las 12 y 17 horas en el frontis de la Municipalidad de Cañete y también al interior de la Vega Monumental de Concepción.

Claro que la acogida de los visitantes del principal centro comercial alimentario de Concepción fue mejor de la esperada y ya a las 14.20 horas no quedaba más charquicán (puré de papa mezclado con carne y verduras) por vender. «Esto fue un éxito, estamos felices, ya que teníamos considerado vender 400 porciones y en menos de dos horas se fueron todas. Nos preocupamos de informar por redes sociales y en la vega se portaron muy bien y fueron una ayuda increíble», comentó Macarena Arias, chef profesional y cocinera a cargo de la actividad realizada en el sector del estacionamiento de la Vega.

Claro que esta no ha sido la única muestra de apoyo que se ha realizado a Gastronomía Intercultural. Hace unos días, el recinto Fuente Penquista ofreció venta de pulmay (curanto en olla) en beneficio de la carrera, en tanto que la agrupación Cocineros de Chile obsequió material de cocina para los estudiantes.

.