32 personas recibieron la capacitación en “Técnica de Pastelería de Vanguardia”, la que permitirá apoyar a sus familias mediante la venta de productos.
Un nuevo curso para los familiares directos de los estudiantes de la UCSC, fue el que generó la Dirección de Apoyo a los Estudiantes (DAE), a través de la Unidad de Bienestar. En esta oportunidad 32 personas participaron en el curso “Técnica de Pastelería de Vanguardia”, que fue dictado, mediante un convenio con Duoc UC.
Beneficio que fue financiado vía franquicia tributaria del Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, y consideró una capacitación de dos semanas, donde los participantes aprendieron diferentes técnicas en la elaboración de pasteles, confitería y postres, bajo la guía del chef profesional Richard Arellano.
Iniciativa que fue bien valorada por los beneficiarios quienes destacaron el proceso de aprendizaje y el aporte del curso. Verónica Gutiérrez, representante del grupo, comentó que “fue una experiencia única, ya que nos enseñaron diferentes métodos y herramientas para la elaboración de productos que podremos comercializar. Eso nos ayudará a concretar nuestros proyectos y también aportar en nuestras familias”.
En tanto, Paola Núñez, Directora de DAE, aseguró que “esperamos que la capacitación que recibieron sea una herramienta útil, ya que tuvieron la oportunidad de aprender en instalaciones de primer nivel”.