Jóvenes de diversas especialidades tienen la posibilidad de aprender de otras disciplinas del saber gracias a esta instancia.
Por primera vez el Instituto Tecnológico de la UCSC con sede en Cañete ofrece la Escuela de Verano, programa que ha tenido buena acogida de parte de los estudiantes de la Universidad en esta ciudad de la provincia de Arauco.
Cerca de una veintena de jóvenes de diversas especialidades han tenido la posibilidad de aprender de otros campos del saber gracias a esta Escuela, que dicta cursos en Primeros Auxilios para un verano seguro, uso y manejo de extintores y cocina en verano, aprovechando las competencias que se desarrollan en las carreras de la sede.
El curso de Primeros Auxilios para un verano seguro (9 horas) está orientado a aplicar técnicas en situaciones propias de la época estival. Dentro de los contenidos tratados están los conceptos básicos de primeros auxilios, situaciones que requieren de primeros auxilios, construcción del botiquín primeros auxilios, camping seguro: quemaduras, fracturas, vendajes, Heridas, mordeduras, picaduras de insectos, fiebre, y RCP básico, con la monitora Bárbara Fernández, encargada de área de Enfermería.
El uso y manejo de extintores (4 horas), es el curso dictado por Ana María Muñoz, encargada de área Prevención de Riesgos, con apoyo de la Compañía de Bomberos de Cañete. Está orientado a difundir el uso correcto del extintor en diversas situaciones de riesgo de incendio.
El profesor Carlos Beltrán dictó el curso Cocina en verano (8 horas) orientado a compartir el proceso de elaboración de algunas preparaciones propias de esta temporada, como el pastel de choclo, humitas, leche asada, churrascas y tortillas al horno. El curso fue impartido en el taller de gastronomía del fundo Peleco.