La carrera de Nutrición y Dietética efectuó la primera jornada en relación a una de las tres principales áreas profesionales de los nutricionistas.

La carrera de Nutrición y Dietética efectuó la primera jornada en relación a una de las tres principales áreas profesionales de los nutricionistas.
Cerca de medio centenar de profesionales asistió este lunes a la primera Jornada de Gestión en Alimentación Institucional, efectuada por la carrera de Nutrición y Dietética de la UCSC en el Auditorio San Lucas del Campus San Andrés.
Jacqueline Ibarra, Jefe de Carrera, detalló que el profesional nutricionista ejerce como tal en tres áreas principales: la salud pública, la clínica y la gestión, orientada esta última a la administración operativa y estratégica especialmente en casinos y empresas de alimentación para instituciones.
En este marco, la académica recalcó que cada vez toman más importancia la calidad de los insumos en los casinos como parte de la gestión de una empresa. Cuando la institución tiene un enfoque que apunta a una alimentación saludable para sus trabajadores, este cobra especial relevancia como factor de sana productividad de la organización.
Entre los temas tratados durante la jornada, se incluyeron las auditorías internas de calidad, la gestión operativa, y la Ley 16.744 de prevención de riesgos en el contexto de la Gestión Alimentaria, entre otros.