Muestra organizada por la carrera de Gastronomía Intercultural de Cañete, con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios con la gastronomía y turismo local.

Muestra organizada por la carrera de Gastronomía Intercultural de Cañete, con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios con la gastronomía y turismo local.
“Cañete, Chile y el Mundo”, es el seminario gastronómico que se desarrollará en Cañete con el objeto de vincular a los estudiantes y empresarios de la Provincia de Arauco con el medio gastronómico y turístico nacional, a través de exposiciones, degustaciones y presentaciones de distintos tipos de cocina.
La actividad, fruto de la adjudicación de Fondos de Apoyo a la Extensión (FAE), otorgados por la Dirección de Extensión Académica y Servicios (DEAS), para la realización de actividades de extensión, se realizará el próximo 29 y 30 de octubre a partir de las 9:30 horas en la sede de Cañete de la Universidad.
El programa de actividades contempla: exposición en vivo y degustación de cocina aimara, preparada por el reconocido chef iquiqueño Ricardo López, posteriormente se expondrá el perfil de egreso del Técnico en Gastronomía Intercultural dictado por la UCSC, los requerimientos del mercado gastronómico y una mesa redonda liderada por Variña Astorga, del Instituto Tecnológico de Chile, en la que se discutirá respecto a este último punto.
Luego, se preparará y degustará cocina chilena, elaborada por el cocinero y chef nacional Rubén Tapia, continuará el seminario con cocina marítima presentada por Manuel Matamala, cocinero y empresario de productos del mar y finalizará Lizardo Garrido con cocina mapuche ancestral, representando a la sede Cañete de la UCSC.