Carreras de UCSC atendieron a comunidad en feria de salud cardiovascular

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Kinesiología, Enfermería y Nutrición y Dietética de la UCSC integran la Mesa Intersectorial de Salud Cardiovascular de la Región del Biobío.

Estudiantes y académicos de Kinesiología, Enfermería y Nutrición y Dietética realizaron evaluaciones y consejería a las personas que se acercaron a los stands.
Estudiantes y académicos de Kinesiología, Enfermería y Nutrición y Dietética realizaron evaluaciones y consejería a las personas que se acercaron a los stands.

Kinesiología, Enfermería y Nutrición y Dietética de la UCSC integran la Mesa Intersectorial de Salud Cardiovascular de la Región del Biobío.

En el marco del Mes del Corazón, tres carreras de la salud de la UCSC se plegaron a la Feria Saludable para prevenir enfermedades cardiovasculares, que realizó este martes la Mesa Intersectorial de Salud Cardiovascular de la Región del Biobío.

Académicos y estudiantes de las carreras de Kinesiología, Enfermería y Nutrición y Dietética de la UCSC, integrantes de la Mesa Intersectorial, atendieron gratuitamente a las personas que se acercaron a los stands de las diversas instituciones que participaron en esta actividad realizada en la Plaza de los Tribunales de Concepción.

Cerca de 300 personas pudieron acceder a tomas de presión arterial, consejería en actividad física, evaluación antropométrica y consejería en alimentación, de manos de 12 futuros profesionales de la salud, y la guía de especialistas.

Daniela Isla, presidenta del Centro de Alumnos de Nutrición y Dietética, detalló que se trató de una buena actividad, no sólo para dar a conocer la carrera, sino también para ayudar a la comunidad en una materia donde falta mucha educación, como es la prevención de enfermedades cardiovasculares.

La joven detalló que los principales consejos son reducir el consumo de sal y azúcar en la alimentación, lo que se suma a realizar ejercicios de 30 minutos al menos tres veces a la semana, consumir fibra a través de un mínimo de tres frutas al día, lácteos, además de legumbres 2 veces a la semana. El académico Samuel Meza recalcó que es también relevante que las personas se realicen controles periódicamente.