Octava versión de evento realizado en Curicó y en el que participaron cerca de 25 exponentes nacionales e internacionales que mostraron distintas recetas de caldillos y cazuelas.

Octava versión de evento realizado en Curicó y en el que participaron cerca de 25 exponentes nacionales e internacionales que mostraron distintas recetas de caldillos y cazuelas.
Docentes y estudiantes de la carrera de Técnico en Gastronomía Intercultural participaron durante tres días, desde el 17 al 19 de mayo, en la octava versión del Encuentro Nacional de Caldillos y Cazuelas realizado en la Plaza de Armas de Curicó, ocasión en la que presentaron una propuesta gastronómica acorde con las características de la espacialidad intercultural.
El programa de estudios dictado en la sede de Cañete de la UCSC es único en su tipo en Chile y se caracteriza por la singularidad de su origen, ya que mezcla las raíces de diferentes culturas como la italiana, suiza, alemana, criolla, mapuche y franco española, presentes en la Provincia de Arauco.
Al evento asistieron, en representación de la UCSC, los docentes Carlos Beltrán y Carlos Rojas, junto a dos estudiantes, quienes presentaron sus propuestas culinarias, las que tuvieron una excelente aceptación en los comensales asistentes. En la actividad, los chef tuvieron la ocasión de compartir con profesionales de todo el territorio nacional, además de Argentina, Brasil y Uruguay.
La actividad, fue considerada un éxito por la gran convocatoria y calidad de los expositores. “El evento es un punto de intercambio de experiencias entre los actores del mundo gastronómico y sus organizaciones gremiales y además un espacio de encuentro de los chilenos en torno a la cocina chilena y sus tradiciones”, señaló Heidi Oppliger, Directora de la sede de Cañete de la UCSC.