Nutrición y Dietética UCSC presentó primer número de revista “REUNYD”

Publicado por el

Medicina, Noticias

La revista de corte académico se presentó en la jornada realizada este viernes en el Aula Magna en el marco de la celebración del Día del Nutricionista.

La publicación académica de la carrera de Nutrición y Dietética reúne artículos de revisión, artículos originales y resúmenes de trabajos, escritos por universitarios, académicos y licenciados.
La publicación académica de la carrera de Nutrición y Dietética reúne artículos de revisión, artículos originales y resúmenes de trabajos, escritos por universitarios, académicos y licenciados.

La revista de corte académico se presentó en la jornada realizada este viernes en el Aula Magna en el marco de la celebración del Día del Nutricionista.

Como una plataforma de promoción y divulgación del conocimiento científico en nutrición humana se presenta el primer número de la Revista Universitaria de Nutrición y Dietética, REUNYD, que pertenece a la carrera de esta disciplina en la UCSC.

La revista fue presentada durante la Jornada realiza por la unidad en la celebración del Día del Nutricionista, actividad que efectuaron académicos y estudiantes en el Aula Magna de la Universidad.

Junto con la bendición que hiciera a la revista el Director de la Pastoral, Padre Cecilio de Miguel Medina, los académicos Kristian Bühring y Claudia Troncoso expusieron sobre el uso de la evidencia en la toma de decisiones en nutrición, y la visión de la investigación en nutrición, respectivamente.

La profesora Troncoso fue la encargada de presentar la publicación, que en su primera edición impresa y online, incluye artículos de revisión escritos por estudiantes de la carrera, artículos originales y resúmenes de trabajos elaborados por académicos y licenciados.

La revista será distribuida también a nutricionistas de la red pública de salud de la provincia, y a juicio de los académicos, ya ha tenido una positiva acogida en la comunidad universitaria.